Loading...
Instagram Public Photos with #islam

Gempa mari perbanyak istighfar dan taubat kpd allah astaghfirullah follow @kajianislamchannel follow @kajianislamchannel follow @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #gempa #infogempa #istighfar #taubat #astaghfirullah

17 hours ago comment 59 star 5,565

From @beritaummatislam - @indonesiamengaji.id . . pawai arak-arakan menyambut kedatangan ustazd zulkifli m. ali ribuan umat islam sumatera barat menyambut kepulangan ustazd zulkifli. m. ali ( ustazd akhir zaman) pada senin, 6 jumadil awal 1439 h - 22 januari 2018. pawai dimulai dari ngalau indah sampai ke lapangan paliko pusat kota payakumbuh . . . . #beritaummatislam #spiritmuslim - #indonesiamengaji #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #niqab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #indonesia #malaysia #tauhid #dakwah #kajian #islam #muslimah #hijrahsantun #jakarta #bandung #santri #negerisantri

23 hours ago comment 33 star 2,700

Renungan malam kalo ngomongin dosa, banyak sekali, dan yg paling parah adalah dosa kesyirikan itulah pentingnya dakwah tauhid follow @kajianislamchannel follow @kajianislamchannel follow @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #renungan #dampakdosa #dampakmaksiat #syirik #kesyirikan #tauhid #dakwahtauhid

13 hours ago comment 2 star 2,177

Bismillah . . . hukumnya menggunakan kertas kantor untuk kepentingan pribadi . ustad h. abdul somad lc., ma . @ustadzabdulsomad . tanya jawab masalah sehari-hari lihat kajian lengkap di chanel youtube tafaqquh video fsrmm fodamara tv follow kami 👉👉👉 @indonesiamengaji.go dan @indonesiamengaji.id . ❤jangan lupa tag sehabat terbaikmu sebagai sarana berbagi ilmu ingin bersama rosul di surga ? yuk sisihkan rp. 10.000 dari penghasilan kita setiap bulannya untuk pembangunan pesantren yatim. info lebih lanjut follow @pesantrenyatim follow akun dakwah lainnya @tauhidremajaislam @islamgram.id @boni0789 @dakwahinsani @ngajakngaji @indonesiabertauhidid @anti_wahabi_takfirii . #ustadabdulsomad #sunnah #salafy #tausyiah #hijrah #hijab #niqab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #indonesia #dakwahtauhid #tauhid #dakwah #kajianyuk #kajianislam #kajian #islam #muslimah #hijrahsantun #orangtua #niqabsquad #jakarta #bandung #santri #negerisantri #shalat

17 hours ago comment 5 star 715

From @konsultasi_fiqih - @indonesiamengaji.id . . barakallah ustadz @awwaluzzikriabumuadz . . assalamualaikum yaa ustadz. ijin bertanya.  apakah larangan menselonjorkan kaki ke arah kiblat itu adalah hadits atau adab? jawaban wa'alaikum salam wr wb. arah qiblat adalah arah mulia. banyak hukum terkait dengannya. diantaranya: kewajiban menghadap ke arahnya ketika shalat. anjuran menghadapnya ketika membaca alquran atau membaca dan menuntut ilmu. . . juga terkait qiblat: haram menghadapnya atau membelakanginya ketika buang air kecil dan air besar di ruang terbuka (yang tidak tertutup). adapun jika tertutup dimakruhkan tidak sampai diharamkan. begitu mulianya arah qiblat ini sehingga para ulama sangat perhatian dengan adab terhadapnya. termasuklah larangan menselonjorkan kaki ke arahnya. wallahu a'lam . . #indonesiamengaji #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #ustadzawwaluzzikri #tausyiah #hijrah #hijab #niqab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #indonesia #malaysia #tauhid #dakwah #kajian #islam #muslimah #hijrahsantun #jakarta #bandung #santri #negerisantri

21 hours ago comment 5 star 508

Sebuah eksperimen sosial dilakukan di belanda. eksperimen sosial ini ditujukan untuk melihat bagaimana reaksi orang belanda yang dimintai tolong oleh seorang muslimah irak untuk menerjemahkan pesan di handphonenya. bagaimana reaksi mereka? . penerjemah: @cordova.media | sumber: dw news. kisah lainnya 👇 simak @kisahsemangat simak @kisahsemangat . . #berbagisemangat #inspirasi #motivasi #edukasi #tausiyah #kajian #semangat #hijrah #istiqomah #islam #muslimah #iraq #belanda #dutch #holland

20 hours ago comment 91 star 4,877
20 hours ago comment 534 star 8,617

. mahreen abaya . mahreen abaya dengan desain satu sisipan kombinasi di bagian tengah, membuat abaya ini lebih longgar dan lebih menutup lekuk tubuh terutama dibagian pinggang. roknya lebar leluasa bergerak. pada contoh gambar, kami menggunakan kain madame halus lembut, tidak gerah. bisa dipesan dengan request size. in syaa' allaah. . . info detail & pemesanan wa : 08386836406 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #gamis #jahitgamis #abaya #hijab #jilbab #khimar #muslimah #islam #gamisnafeesa #pesangamis #busanamuslim #pesanbaju #niqab #purdah #black #jahitgamis #customgamis #ootdhijab #gamiswalimah #walimah #gamispengantin #cadar #gamiscustomsize

just now comment 0 star 0

These are my best accomplishments in each day, wallah! idc what else and how much i get done in the day, i am not productive and i have not succeeded unless i have completed my salat. best feeling 💯💯😌 ... feels good to be striving alhamdulillah 🙏🏾 . . . #islam #salat #striving #alhamdulillah #muslimah

just now comment 0 star 0

It is often not talked about, but moors had enslaved the europeans before they enslaved so called blacks. their women were sold like commodities into harems as concubines (#odalisque) to wealthy moors. this is the reason why the moorish noble families were for the most part bleached out, and became known as "tawny-moors", turks and arabs, which are no more than "fixed mulatto races". this also is the reason for the moors in the coats of arms of noble europeans family. #moorishharem #arthistory #turks #arabs #italians #sicilian #spaniards #tawnymoors #moors #muurs #moretto #moreno #morena #melanin #muurish #moorish #moslems #sufi #sufism #saracens #islam #art #iselflawammaster #moorishscencie101 #moorisharchitecture #muurishempire #whenmoorsruledspain 🇪🇸 #moorishhistoryisworldhistory 🌎 #royalmoslemsofthewest 👑 @repostit_app

just now comment 0 star 0

Pernah ada yang nanyak, kak ada gak sih pacaran syar'i??? tidak ada sama sekali. yang namanya pacaran tetap di larang termasuk pacaran yang di balut dengan kata syar'i. kenapa di bilang pacaran syar'i?? dia bangunin aku tahajud kak, selama pacaran sama dia aku jadi rajin shalatnya.. pacar aku soleh kok kak.. yang jadi pertanyaannya jika dia saleh dia gak akan ngajak kamu pacaran, dia tidak akan menjerumuskan kamu dalam kemaksiatan. hati hati dengan modus shalehnya.. . repost by @fahdmaya @kalam_ukhty_ikhwan @kalam_ukhty_ikhwan @kalam_ukhty_ikhwan . #kalam_ukhty_ikhwan #hijrah #islam #indonesiatanpapacaran #calonumishalihah #niqab #niqabis #niqabista #hijrahyuk #hijrahku #khimar #khimarsyari #cadar #hijab #hijabinstan #hijabi #hijabsyari #ppmurah #paidpromote #paidpromotemurah #jasapromote

just now comment 0 star 1

Berharap di berikan keberkahan dalam setiap ucap namamu ya rabbi .. . . . . . . . . . #sholawat #sabyan #indonesia #jakarta #islam

just now comment 0 star 1

‏يكفيني إيماني أن الله لا يخذلني ، أن الله ينظر إلى قلبي ، أن الله يعلم رغباتي ، يعلم أمنياتي ، أن الله وحده معي عندما يرحل كل شيء ...❤️ . . ‫⁧‫#ذكر_الله‬⁩ ⁧‫#دعاء‬⁩ ⁧‫#صدقة_جارية‬⁩ ⁧‫#اذكار_المسلم‬⁩ ⁧‫#اذكروني_اذكركم‬⁩ ⁧‫#أذكار‬⁩ ⁧‫#خيرات #الجمعه‬⁩ ⁧‫#إسلاميات‬⁩ ⁧‫#استغفار #ذكر‬⁩ ⁧‫#اسلام‬⁩ ⁧‫#الحمدلله‬⁩ #تذكير #اذكر_الله #الكهف #تذكير #الباقيات_الصالحات‬⁩ ⁦‪#islam‬⁩ ⁦‪#islamic‬⁩‬

1 minute ago comment 0 star 1

🔊ustadz dr. syafiq riza basalamah, lc. ma (hafidzahullah). . 📝oleh al ustadz dr. firanda andirja, lc. ma (hafidzahullah) masa muda adalah masa keemasan, masa aktivitas dan produktivitas ya allah jadikanlah hamba-hambamu ini menjadi hamba yang dipuji oleh nabimuﷺ (pada hari kiamat tatkala mata hari didekatkan oleh allah sehingga berjarak satu mil, sehingga manusia bercucuran keringat mereka. pada hari tersebut tiada naungan kecuali naungan allah, dan ada 7 golongan yang akan dinaungi oleh naungan allah, diantaranya. . "pemuda yang tumbuh dalam beribadah kepada allah" (hr muslim). . pemuda yg menyibukkan diri dalam ibadah merupakan pemuda yg hebat, karena masa muda adalah masa-masa bersenang-senang dan dipuncak-puncaknya ingin kebebasan dan menuruti hawa nafsu. al-munawi rahimahullah berkata : "rasulullahﷺ mengkhususkan penyebutan "masa muda" karena masa muda adalah masa biasanya terkuasai oleh syahwat dan kuatnya dorongan untuk mengikuti hawa nafsu. dan melazimi dibadah dalam kondisi demikian lebih berat dan lebih menunjukkan atas dominasi ketakwaan" (faidul qodiir 4/88) bahkan ibnu rojab rahimahullah mengibaratkan masa muda seperti masa kegilaan, karena begitu beratnya ujian di masa tersebut. beliau berkata : "sesungguhnya masa muda adalah cabang dari kegilaan, karena masa muda menyeru jiwa untuk memuaskan kehendaknya berupa syahwat dunia keledzatannya yang terlarang. maka barangsiapa yang selamat dari masa mudanya maka sungguh ia telah selamat" (fathul baari 6/46-47). . nabiﷺ pernah bersabda : "tidak akan bergerser kedua kaki anak adam pada hari kiamat hingga ia ditanya tentang 4 perkara…" diantaranya kata nabiﷺ "tentang masa mudanya, kemanakah ia habiskan?". . wahai para pemuda, kita semua akan diberhentikan oleh allah untuk disidang, dan kedua kaki kita tidak akan bergeser kecuali setelah kita menjawab pertanyaan "kemana kau habiskan masa mudamu". . . -@regranned from @betet_07 . . . share & follow @sunnaheverywhere seandainya masa mudaku kembali #pemuda #masjid #fisabilillah #sunnaheverywhere #sunnah #wajib #hijrah #allah #rasul #islam #ustadzsyafiqrizabasalamah #tauhid #dakwah #dakwahsunnah #regrann #muslim

1 minute ago comment 0 star 1

#harimmadrasah#masturoh#masturot#santri#hijrah#daiyah#temboro#islam#tabligh#jamaahtabligh#masail#ilmu#kyai#khurujfisabilillah#sunnah#dsas#penggiatdakwahsosmed#pesantren#muslimah#tablighijamaat#dakwahgram#sahabathijrah#dakwahilallah#asbabhidayah#proseshijrah

2 minutes ago comment 0 star 0

#repost @kajianislam (@get_repost ) ・・・ renungan pagi punya teman yg sering menasehati dalam kebaikan? jika punya, pegang baik teman tsb dan jangan dilepaskan, karena yg seperti itu langka yuk dzikir pagi dulu follow @kajianislam channel follow @kajianislam channel follow @kajianislam channel #instagram #islam #kajianislam #renungan #nasihat #nasehat #temanbaik #shahabatsejati #dzikirpagi

1 minute ago comment 0 star 1